更多>>通知公告

学院召开内部质量保证体系建设工作推进会议

2019年09月12日 09:27

9月11日,学院召开内部质量保证体系建设工作推进会议。党委书记郑立森讲话,党委副书记、院长李学太总结部署质量保证体系建设工作,副院长周其虎主持,院领导张绍秋、李志奎、王金诺、林建坤出席会议。

李院长简要总结了学院内部质量保证体系建设的基本情况,从三个方面作出部署:一要提高重视程度,明确内部质量保证体系建设是优质校建设的重要内容,是内涵发展的重要组成部分,工作涉及全院所有部门;二要真抓实干,要做到真学、真懂、真会、真干,不能浅尝辄止,要久久为功,持续发力;三要学以致用,学院的信息化建设基本条件已经具备,“两链”打造基本成型,各部门要边学边用,边实践边完善,为学院的内部质量保证体系科学化、数字化、规范化运行奠定良好基础。

郑书记强调,学院内部质量保证体系建设要处理好六对关系:一要处理好目标定位与实事求是的关系,按照“走在前列”总体要求,对标先进,找准榜样,根据学院实际情况,确定目标,做到学有目标,干有所成;二要处理好定量与定性的关系,在把握时效性原则的基础上,能量化的一定要量化,定量化指标倒逼内生动力的提升;三要处理好信息化建设各项主体之间的关系,学院的各项信息化业务平台,要相互配合,互相融通,防止“信息孤岛”产生;四要处理好数据的人工填报与自动获取之间的关系,能自动获取的不要人工填报,在过程中产生和抓取数据;五要处理好内部质量保证体系建设与绩效工资发放的关系,质量保证体系建设结果的运用要与绩效工资相衔接;六要处理好牵头部门与协作部门的关系,牵头部门发挥牵总作用,协作部门要主动配合。

全体中层干部参加会议