质量保证中心党支部积极开展“助力社区打赢疫情防控阻击战”志愿服务

2020年04月13日 17:25

4月11日,为了协助社区做好疫情防控工作的最后一场硬仗,发挥党员在志愿服务活动中的先锋模范作用。根据学院安排,质量保证中心党支部积极参与“党员干部投身基层,奉献一线双报到”系列活动。结合社区实际情况,我支部全体党员志愿者到北海社区金城花园开展疫情防控志愿服务活动。

志愿服务活动中,在社区工作人员的指导下,志愿者们一是做好小区疫情防控宣传及外来人员排查工作,引导群众增强防控意识,助力金城花园小区疫情防控工作。二是对小区不同区域进行清扫,发扬不怕苦、不怕脏的精神,对小区的落叶、塑料袋、纸屑等垃圾进行了全面认真地清扫。三是为小区居民搬运生活物资,针对小区居民团购的米面等大件物品,挨家挨户送到位,解决了服务群众“最后一公里”的难题。

此次党支部参与“助力社区打赢疫情防控阻击战”志愿服务活动,不仅协助社区做好了疫情防控工作,营造了整洁优美的社区居住环境,还拉近了党员与社区民众的距离,发挥了党员的先锋模范作用,得到社区工作者和民众的赞扬和肯定,取得良好效果。