于淼名师工作室与企业共同研讨现代学徒制人才培养

2021年06月07日 15:34

为加强产教融合、校企合作,深入探讨“双主体育人”的教育模式,培育能够服务现代畜禽养殖产业需要和可持续发展的复合型高素质人才,山东职业教育于淼名师工作室于淼、伏桂华、解红梅一行三人于2021年6月5日到山东益生种禽股份有限公司就畜牧兽医专业现代学徒制人才培养进行调研、研讨。

工作室成员先考察了山东益生畜牧兽医科学研究院,与研究院进行学徒制学习的学徒制学生们进行了交流,了解不同学徒岗位的教学安排及所学技能,激励学生把握机会,好好学习。随后,在公司四楼会议室开展研讨,校企双方对畜牧兽医专业现代学徒制人才培养模式进行了深入交流,对基于现代学徒制,如何培养“留得住、用得上、干得好”的优用畜牧产业人才更深层面的探讨,对招生招工、岗位课程安排、师傅配备、教学评价、学生升迁职业规划等进行了多角度的商讨。本次研讨对进一步完善畜牧兽医专业现代学徒制人才培养方案起到极大的促进作用,对现代学徒制人才培养教学成果培育具有重要的意义。

山东益生种禽股份有限公司管理总监殷希君、人力资源部负责人杜飞、招聘主管孙立伟、培训经理吕萌参加研讨。

上一条:办公室、质量保证中心、财务审计处党支部共同开展“庆七一”主题党日系列活动