学院召开2019年度部门工作述职汇报会

2020年01月07日 16:56

1月6日,2019年度部门工作述职汇报会召开。党委书记郑立森主持会议并讲话,院领导李学太、张绍秋、周其虎、李志奎、王金诺、林建坤出席会议。

会上,各部门总结了2019年工作,提出了2020年工作计划。李学太院长逐一进行了点评,为各部门下步工作明确了方向和重点。李院长指出,要加快推进“双高”计划建设,统筹做好学分制、现代学徒制、1+X试点,学生教育管理等工作;推动教师“三大工程”、文明校园、国际交流合作等建设进一步提升;加强科研工作,做好专业教学资源库、重点专业群等建设;做好招生就业,提升质量诊改、信息化建设、资产管理等水平,做好社会培训服务、安全校园建设等工作。

郑立森书记在总结讲话中指出,2019年,经过全院干部职工共同努力,圆满完成年度目标任务。各部门要认真研究总结,深挖细照,剖析存在问题不足,以目标为导向,创新举措,全面谋划好明年工作。

郑立森书记要求,2020年,学院要进一步加强党的建设和反腐败工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,坚守政治纪律、政治规矩,营造风清气正的政治氛围。要加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,强化理论武装,提高贯彻党的路线方针政策的自觉性坚定性。要强化干部队伍建设,明确责任分工,落实职责要求,组织做好干部培训和警示教育,打造忠诚干净担当的干部队伍。要做好明年工作梳理谋划,提前做好“十四五”规划设计,对标对表,聚焦问题,弥补短板,确保各项工作走在前列。要继续探索部门、工作人员考核办法,坚持定性与定量相结合、过程与结果相结合,重增量、重创新、重成效,实现科学量化管理,激发活力,增强动力。要发挥领导干部模范带头作用,以身作则,苦干实干巧干,创造性开展工作。要加强职业教育、育人规律与行业企业发展规律研究,增强工作主动性实效性。要进一步加强平安和谐校园、节约型校园建设,提升节约意识,开源节流,把学院建成为干事创业的沃土、守正创新的热土、和谐美丽的乐土、风清气正的净土。

全体中层领导干部参加会议。