质量保证中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019年12月17日 10:21

12月16日下午,质量保证中心党支部根据学院《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》安排,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。支部全体党员按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求 ,盘点收获、检视问题、剖析原因,深入开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。学院主题教育第二指导组成员参加了会议。

会前,质量保证中心党支部全体党员采取集中学习、个人自学、交流互学等方式,学习领会了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时和在党的十九届四中全会上等最新重要讲话精神。党支部书记于淼与部门党员职工分别进行了深入细致的谈心谈话,并对检视剖析材料进行了严格审查把关,支部每名党员认真撰写了个人检视剖析材料。

会上,党支部书记于淼从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面检视剖析了党支部的具体问题。全体党员逐一进行自我检视,检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,检视对照党章规定的党员条件和义务权利,检视发挥党员先锋模范作用等情况,详细剖析问题产生的原因,并说明下步整改的措施。随后,支部全体党员严肃认真的开展了批评与自我批评,并按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,并现场公布评议结果。

党支部书记于淼在总结发言中指出,支部全体党员要时刻牢记党员宗旨,发挥党员标杆和模范带头作用,要以此次组织生活会为契机,进一步强化责任意识,切实改进工作作风,更好的服务广大教职工,以实干诠释担当,以实干创造成绩,为学院的高质量发展贡献力量。